Au cœur du bourg de Ploubezre, commune de 3700 habitants des Côtes d’Armor à 3 km de Lannion (20000 habitants) et 15 km de la côte de granit rose, sur la voie desservant la côte de granit rose depuis le Finistère (dont la Brittany Ferries/roscoff), la Commune recherche un candidat pour la location-gérance d’un bar-restaurant qui ouvrira ses portes dès la fin des travaux de rénovation du bâtiment. La Commune qui est engagée dans une dynamique de développement des commerces et services comporte de nombreux artisans, deux écoles, un important tissu associatif et des équipements sportifs diversifiés.

D’une superficie totale de 294 m², le restaurant est situé stratégiquement à l’angle de la place centrale du bourg, face à l’église Saint-Pierre-et-Saint-Paul et sur l’axe principal (RD 11) qui le relie à Lannion.
• Cuisine non équipée à la charge du futur gérant
• Salles de restauration : 1 salle de 50 places, 1 salle de 70 places donnant sur un patio : aménagement et ameublement à la charge du gérant
• Emplacement pour petite terrasse sur la place
• Deux parkings sont à proximité immédiate
• Possibilité de logement type T3 à l’étage.
• Licence IV
Pour compléter l’offre de restauration existante sur la commune (crêperie et restauration orientale à emporter) le futur restaurant devra proposer une cuisine traditionnelle « fait maison » répondant à la fois aux attentes d’une clientèle familiale ou touristique en semaine et week-end, et à la demande régulière de repas ouvriers en journée.
Des aides à l’installation sont mobilisables auprès des structures d’accompagnement à la création d’entreprise.
Le futur exploitant sera intégré dans les choix d’aménagement qui seront faits afin de proposer un outil sur mesure correspondant à ses besoins.

Les candidatures devront être envoyées au plus tard le 30/07/2024 à la mairie de Ploubezre à l’attention de Madame le Maire par voie postale, place des anciens combattants 22300 Ploubezre ou électronique : mairie ploubezre.fr
Le dossier de candidature, pour être recevable, devra, comporter l’attestation d’identité du candidat et respecter les critères de sélection suivants :
• Expérience en restauration (compétences et références), expérience pratique et/ou diplôme (attestation) dans le domaine de la restauration
• Projet de servir des produits cuisinés sur place
• Maîtrise des règles sanitaires et d’hygiène
• Engagement sur la qualité et la fraîcheur des produits proposés à la clientèle
• Sens du relationnel et de l’accueil de la clientèle
• Engagement d’ouvertures (jours et heures)
• Capacités de gestion
• Moyens humains et économiques

Le candidat sera sélectionné après audition par un jury.
Ouverture envisagée fin 2024.
Pour tout renseignement, privilégier les demandes par mail avec la référence « Kreisker » : mairie ploubezre.fr

Portolio Voir +